Магазева Муза Петровна

Фото0147

Магазева Муза Петровна родилась 18 сентября 1932 года в Ивановской области в семье служащих. В 1954 году, после окончании средней школы, поступила в Ивановский педагогический институт на факультет иностранных языков. Окончив институт, по распределению была направлена в г. Душанбе, где проработала 5 лет преподавателем на кафедре иностранных языков Ленинабадского пединститута, а в связи с нехваткой квалифицированных кадров-еще и в средних школах Ленинабадской области. В 1959 году Муза Петровна переехала в г. Иваново, где работала в Интернациональном доме преподавателем иностранных языков. В 1964 году Магазева М.П. по дальнейшему распределению приехала работать в г. Озерск и вся её дальнейшая трудовая жизнь неразрывно связана с Озерским районом.

Магазева М.П. является одним из достойнейших педагогических работников системы образования, ветераном труда. Её педагогический стаж составил  53 года, 43 из которых отдано плодотворной творческой деятельности на благо Озерского района. Начиная с 1964 года, она работала учителем иностранного языка в Озерской средней школе, завучем и директором районной очно – заочной  школы (с 1980 по 1987 г.).

По достижению пенсионного возраста (с 1987 года по 2006 год), продолжила педагогическую деятельность в МОУ СОШ  п. Красноярское Озерского района, в течение двух лет была директором этой школы.

Высокий профессионализм, психологическая стабильность, целеустремленность, социальная активность, глубокое знание своего предмета, многолетняя наставническая и методическая деятельность в качестве руководителя — таковы профессиональные и личностные характеристики Магазевой М.П. Эти качества педагога-мастера были по достоинству оценены коллегами и руководством. Муза Петровна неоднократно награждалась отраслевыми Почётными грамотами муниципального и регионального уровней, имеет звания «Отличник народного просвещения РСФСР» и «Отличник просвещения СССР», знаки «Почетный работник системы образования», «Ветеран системы образования Калининградской области».

Всегда занимала активную жизненную позицию. Длительное время была председателем районного комитета профсоюза работников просвещения, неоднократно награждалась Почетными грамотами обкома профсоюзов, а также награждена Почетной грамотой президиума совета Калининградской областной Федерации профсоюзов за многолетнюю активную работу в профсоюзе по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников.

Решением Озерского районного Совета депутатов № 415 от 29 августа 2013 года Магазевой Музе Петровне присвоено звание «Почетный гражданин Озерского района».