Нецора Владимир Павлович

Почетный гражданин Озерского городского округа

Почетный житель Озерского района Калининградской области

Владимир Павлович Нецора родился 26 февраля 1929 года в д. Стасивщина, Прилукского района, Черниговской области. В 1948 году с серебряной медалью окончил 10 классов средней школы в с. Линовица Прилукского района. В 1953 закончил Киевскую Сельскохозяйственную Академию по специальности инженер-электрик, после чего работал главным инженером электрических сетей «Сельхозэнерго» Гвардейского района.

Свою трудовую деятельность в г. Озёрске начал в 1955 году на должности главного инженера Озёрской электростанции, затем в течение 10 лет работал начальником данного объекта, после чего работал заместителем директора Южных сетей в г. Черняховске.

В 60-ые годы ХХ века преподавал в Озерском техникуме механизации сельского хозяйства (ОТМСХ) предмет «Применение электричества и электрических машин» и некоторые другие. Также являлся заведующим заочного отделения указанного учебного заведения.

С 1970 по 1972 год являлся первым директором Озерского завода плат-печатного монтажа — филиала Вильнюсского завода радио-измерительных приборов имени 50-летия Октября. Стоял у истоков организации этого оборонного предприятия, которое функционировало до начала 1990-ых годов .

С 1972 по 1977 год-начальник отдела в Озерском райкоме КПСС, одновременно обучается и заканчивает Университет марксизма-ленинизма в г. Калининграде, активно пропагандирует здоровый образ жизни, участвует в патриотическом воспитании молодежи, является лектором по международному положению и проводит много выездных лекций по Озёрскому району.

С конца 70-ых и до 1989 года вновь работал в ОТМСХ преподавателем.

С 1989 года по 1999 преподавал историю и обществоведение в Красноярской средней школе Озёрского района.

Свою долгую трудовую деятельность Владимир Павлович закончил в 70 лет. За добросовестный труд награжден медалями: «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «В честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда», тремя юбилейными медалями в честь годовщин Дня Победы. Неоднократно награждался грамотами, премиями и ценными подарками. Состоял в комитете ветеранов, являлся активным членом комитета, оказывал посильную разностороннюю помощь нуждающимся в ней ветеранам.  Всегда пользовался и пользуется уважением жителей Озерского района.

Решением Озёрского районного Совета депутатов №172 от 08.09.2010 г. присвоено звание «Почётный гражданин».