ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НЕ БЕЗГРАНИЧНО

[20.03.2010]ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НЕ БЕЗГРАНИЧНО
 Валерий Светлов

Несмотря на серьёзную поддержку государства, пациенты всё больше недовольны качеством медицинского обслуживания. Жители района неоднократно обращались в редакцию с жалобами по поводу отсутствия льготных лекарств, невнимания со стороны медперсонала. Однако не только больные возмущаются, но и сами работники ЦРБ имеют претензии к своему руководству.

По всему району ходят слухи о низкой заработной плате медработников, не соответствующей уровню их образования и квалификации. О том, что размер зарплаты отдельных руководящих работников ЦРБ выше зарплаты некоторых врачей даже не в разы, а в десятки (!) раз.

9 февраля в больнице состоялась конференция медработников, на которую были приглашены и руководители района. К назначенному времени подошли председатель районного Совета депутатов А.П. Зинкевич и и.о. главы администрации района А.В. Выборнов. Каково же было их недоумение, когда выяснилось, что ни главный врач, ни один из шести его замов не удосужились появиться на конференции. Мало того, проигнорировала мероприятие и председатель Совета трудового коллектива (далее — СТК) Ольга Юрьевна Волхонская, сославшись на плохое самочувствие по причине высокого давления.

Атмосфера в полном зале была накалена до предела. По единодушному мнению собравшихся, в учреждении грубо нарушаются основы трудового законодательства. Так, с мая 2009 года после принятия временного положения об оплате труда в два раза уменьшилась заработная плата большинства работников, при том, что объём выполняемой работы остался прежним.

При внесении изменений в коллективный договор не были учтены рекомендации Министерства здравоохранения Калининградской области. Внесенные изменения и дополнения в коллективный договор не были согласованы и зарегистрированы в ОГУ «Центр социальной поддержки населения».

Об изменениях в зарплате руководство больницы не уведомило работников, как это положено, за 2 месяца. Дополнительные трудовые соглашения с работниками не заключались, изменения в трудовые договора не вносились. Более того, самих трудовых договоров с работниками на данный момент в ЦРБ не существует. Временное Положение «Об оплате труда» на общем собрании коллектива МУЗ «Озёрская ЦРБ» также не обсуждалось.

Размеры стимулирующих надбавок к должностным окладам определяются руководителем учреждения без учёта каких-либо критериев, исходя исключительно из личных симпатий и антипатий.

Для распределения фонда оплаты труда в МУЗ «Озёрская ЦРБ» создан Совет по оценке эффективности труда работы сотрудников (экономический совет). Но до настоящего времени отсутствует Положение о работе этого Совета, определяющее его состав, компетенцию, порядок работы, условия распределения фонда оплаты труда. В нарушение Приказа министра здравоохранения области в Совет не включены представители учредителя ЦРБ (районной администрации), представители официально действующей в ЦРБ профсоюзной организации, а также представители общественных организаций (ассоциаций врачей и медсестер) К протоколам заседаний экономического совета у сотрудников ЦРБ доступа нет.

Заработную плату почему-то начисляет не бухгалтер, а заместитель главного врача по экономике.

В прошлом году были неправильно произведены расчёты средней зарплаты при начислении отпускных работникам. Согласно колдоговору, работники имеют право знакомиться с любым приказом, распоряжением работодателя, связанным с регулированием и изменением любых трудовых отношений между работодателем и работником, а также связанных с премированием, материальным стимулированием и поощрением, но все это в ЦРБ недоступно.

В колдоговоре отсутствует нормативное положение по оказанию материальной помощи, однако, по личному усмотрению руководителя, эти выплаты производятся.

Коллективным договором предусмотрено, что руководитель обязан доводить до сведения работников все внутренние приказы и распоряжения, вывешивая их на стенде. Однако и эта информация держится в секрете.

Выступающие приводили и множество других примеров нарушения руководством ЦРБ трудового законодательства.

Как выяснилось на собрании, так называемый СТК никогда никаких действий в защиту работников больницы не предпринимал. Участники собрания поставили под сомнение его (СТК) легитимность и внесли предложение о ликвидации. Дело в том, что новым трудовым законодательством правом на осуществление контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства наделены только органы государственного надзора (федеральная инспекция труда) и профсоюзы. Ни о каких СТК в Трудовом кодексе речи не идет.

После бурного обсуждения вопросов повестки дня участники собрания практически единогласно признали деятельность администрации ЦРБ неудовлетворительной.

Также единодушно было принято решение о ликвидации СТК, а полномочия по ведению коллективных переговоров, внесению изменений, заключению и подписанию коллективного договора переданы профсоюзной организации.

Кроме того, собранием была проявлена инициатива по созданию комиссии по трудовым спорам и избраны представители работников в данную комиссию.

Думается, что соответствующие выводы из всего происходящего в ЦРБ будут сделаны и органами районной власти.

«Знамя труда» №13 от 19 февраля 2010 г.