Май 22

   Без любимых телешоу в апреле остался житель центрального района Калининграда. Приставы арестовали телевизор должника за долг в 7 тысяч рублей. Калининградцу вручили уведомление с просьбой решить вопрос погашения оставшегося долга в офисе энергопоставщика. Такое же письмо получили неплательщики в Светлогорском, Багратионовском, Черняховском районах. У жителя Правдинска, к примеру, под арест попал холодильник. Если в течение 10 дней должники не начнут платить по долгам, арестованное имущество выставят на торги, и все, что удастся выручить, пойдет в счет оплаты задолженности.

   На такой аукцион попадает всё, что можно продать. Чаще всего это именно бытовая техника. И как только должник получает судебное решение о взыскании долга, исполнители приступают к производству.  Вернуть имущество назад удастся лишь, погасив всю сумму долга. Мера эта крайняя, но не последняя. В случае систематического игнорирования платежей за свет злостным неплательщикам ограничивают въезд за границу. И таких в области уже сотни человек.

   По итогам рейдов апреля удалось погасить задолженность на сумму почти 1,3 миллиона рублей. Добавим, что на сегодняшний день в службе судебных приставов находится 1500 исполнительных листов на сумму 28 млн рублей.

   На 1 апреля просроченная задолженность населения региона составляет около 540 млн рублей. Работа с неплательщиками ведется ежедневно. Так, в планах энергетиков отключение должников с общей суммой долга 52 млн руб.

   ОАО «Янтарьэнергосбыт» напоминает, что узнать о своей задолженности можно на официальном сайте энергопоставщика – янтарьэнергосбыт.рф. Для этого нужно воспользоваться сервисом «Личный кабинет».