Доставка еды: пицца и готовые блюда – где и как заказать

Хотя именно итальянцы считают себя первооткрывателями пиццы, доставку этого популярного блюда до порога дома изобрели по ту сторону Атлантики. Курьер в машине, набитой картонными коробками – это такая же привычная сцена американских городов, как желтые такси, флаги со звездами и полосами или киоски с хот-догами. Россияне быстро переняли эту связь между итальянской гастрономией и заокеанским чувством комфорта, и теперь пицца – самая заказываемая еда. Перспектива того, что вам придется куда-то идти, когда вам не хватает времени, или стоять за кухонным столом и импровизировать… Ух, все-таки хорошо, что сейчас готовую еду могут привезти прямой домой.

Доставка готовых блюд – где и как заказать обед или ужин

В 2020 году многие люди перешли на новый способ покупок, а именно заказ готовых блюд через интернет. Основной причиной, несомненно, стало закрытие заведений общественного питания из-за пандемии коронавируса. Внезапно многие узнали, что с помощью сайта или мобильного приложения можно заказать доставку вкусной пиццы, еды из ресторана или обычного гамбургера. Сидеть дома, но холодильник пуст, а на столе есть что-нибудь вкусненькое – вот удобство, которое предлагает ItalianPizza. Вы открываете сайт, заказываете пиццу, и она прибывает к двери, экономя ваше время.

Услуга действует во многих городах, и среди них прекрасный Озерск. В несколько кликов ресторан предоставит то, что вам нужно, и позволит посвятить свое время чему-то более приятному, чем стоять в очереди, делать покупки и готовить. И это удобно как жителям города, так и туристам, не желающим тратить на подобные вещи свое драгоценное время.

Тайны итальянской пиццы

Есть существенная разница между куском, который вы покупаете в киоске на углу, и настоящей итальянской пиццей. Любопытный факт в том, что вначале под названием «пицца» в основном подразумевались пирожные. С 19 века пицца приобрела такой вид, как сегодня. Ее родиной является Неаполь. Первая пицца с помидорами, моцареллой и базиликом, была в цветах итальянского флага, а приготовил ее шеф-повар Раффаэле Эспозито для итальянской королевы Маргариты. Отсюда и осталось на века название этого вида пиццы – Маргарита.

В дополнение ко всем видам ингредиентов, которые можно положить сверху, итальянская пицца также предлагает различные варианты в зависимости от теста. Круглая неаполитанская пицца во многом зависит от возможностей пиццерии, ведь чем влажнее тесто, тем труднее его потом месить. Выпечка длится всего минуту в дровяной печи, где температура иногда достигает более 500 градусов. Самое главное – это баланс между солью и дрожжами. Иногда добавляют кусочек «старого теста», чтобы помочь новому подняться. Количество воды колеблется от 57 до 63-65%.

Кстати, кроме римской и неаполитанской пиццы, есть много других вариантов, родившихся позже. Их называют ультра-пицца, пицца 2.0, пицца для гурманов и многие другие. Эти варианты соответствуют эстетическим канонам неаполитанской пиццы, но не имеют одинаковой структуры.

Однако самым важным остается вкус пиццы. Итальянцы очень заботятся о стандарте качества и о том, как они работают. Все должно быть по традиции, чтобы пицца была хорошей, без брака, по возможности по хорошей цене.