Памяти Ахмедова Юсуба Али Оглы.

23 августа 2024 года ушёл из жизни замечательный человек
Ахмедов Юсуб Али Оглы.

Родился 20 апреля 1956 года в селе Ирганчай Дманисского района Грузия, но всю свою жизнь прожил в Озерском районе.

Юсуб Алиевич начал свою трудовую деятельность в далеком 1978 году, рабочим строительной бригады в колхозе «Власть труда» Озерского района. В 1979 году, в связи с нехваткой специалистов, был направлен на учебу в Ленинградский ветеринарный институт, хозяйственным стипендиатом и спустя 5 лет, в 1984 году успешно его окончил. Вернувшись в Озерский район, приступил к работе к колхозе им. Ленина в качестве главного ветеринарного врача. Зарекомендовав себя как высококвалифицированный специалист, хороший, добрый и отзывчивый человек, приобрел много друзей и знакомых. В возрасте 33-х лет, молодой парень был назначен директором совхоза «Озерский» Озерского района. Но его профессия не отпускала его, он не мог жить без помощи «братьям нашим меньшим» и снова вернулся в колхоз им. Ленина на должность главного ветеринарного врача, где и проработал до 2007 года. За время работы в хозяйстве исполнял обязанности заместителя председателя. После ликвидации хозяйства, с октября 2007 года, был принят на работу в Озерскую ветеринарную лечебницу в качестве ветеринарного врача.

В должности ветеринарного врача Озерской ветеринарной лечебницы, постоянно повышал профессиональные теоретические знания и совершенствовал практические навыки, использовал в работе новейшие достижения. Активно принимал участие в лечебно-профилактических мероприятиях, проводимых в районе, проявлял требовательность в отношении исполнения ветеринарного законодательства. Всегда был вежлив с коллегами по работе. В коллективе пользовался заслуженным уважением. Неоднократно признавался лучшим по профессии по итогам социалистических соревнований. В 2004 году был награжден грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и даже успел побывать депутатом районного Совета с 2000 по 2008 год, принимая активное участие в общественной жизни района. С 2009 года являлся депутатом Красноярского сельского поселения.

В Озерской ветеринарной лечебнице Юсуб Алиевич проработал до последнего дня своей жизни. Давайте сохраним теплые воспоминания о хорошем, всегда улыбающемся человеке.