Киселев Николай Владимирович

Почетный гражданин Озерского муниципального округа

Киселев Николай Владимирович, 11.11.1952 года рождения, родился в деревне Кожушки Хойникского района Гомельской области Белоруской ССР, в семье бухгалтеров. Есть младший брат, который работает врачом в научно- исследовательском институте онкологии Республики Беларусь и была младшая сестра, которая работала врачом стоматологом.

После окончания 8 классов школы с 1967 года по 1971 год учился в политехническом техникуме промышленного и гражданского строительства г. Мозырь, где получил специальность техник-строитель.

С 1971 года по 1973 год проходил службу в рядах Советской Армии в химических войсках на Кольском полуострове.

В 1973 году поступил в Минский Ордена Трудового Красного Знамени Государственный медицинский институт. Во время учебы в институте пригодилась специальность строителя, когда в стройотрядах предложил новаторское решение по быстрому возведению ангаров. За что   и награжден почетными грамотами Казахской ССР.

После окончания института получил специальность — лечебное дело, присвоена квалификация – врача-лечебника.

С 1979 году поступил в интернатуру по хирургии на базе Минского Государственного медицинского института, по окончанию интернатуры в 1980 году присвоена квалификация врача-хирурга.

Медицинскую трудовую деятельность начал в 1979 году в Гомельской областной больнице в должности врача-хирурга.

В 1980 году уехал на район и работал хирургом в Хойникской больнице до 1986 года, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС. В то время пригодились знания, полученные в химических войсках Советской армии, где был использован опыт в ликвидации последствий аварии. За ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году имеет медаль.

Хойникский район стал радиационной зоной отчуждения, что заставило перебраться в нашу Калининградскую область, которая стала настоящей Родиной.

В Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Калининградской области «Озерская центральная районная больница» работает с 1987 года. Работал в должности врача-хирурга, затем в 1989 году был переведен на должность заведующего хирургическим отделением-врачом-хирургом, где работает по настоящее время уже 36 лет. Общий медицинский стаж 44 года.  Проходил стажировку в лучших вузах страны. Работал в посольстве МИД Непала в течение 1 года, стажировался в зарубежных клиниках, что позволило приобрести колоссальный опыт и знания, которые используются во блага наших жителей.

Николай Владимирович за время работы в ГБУЗ КО «Озерская ЦРБ» проявил себя добросовестным, дисциплинированным, ответственным работником, каким и должен быть настоящему хирург. В любое время может прийти на помощь как пациентам, так и сотрудникам. Специалист, который обладает многими профессиональными качествами: доброта, внимательность. Владеет широким диапазоном практических навыков не только в хирургии.  Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по специальности «Хирургия», используя современные методы диагностики, лечения, профилактики и реабилитации. Определяет тактику ведения больного в соответствии с установленными стандартами. На основании сбора анамнеза, клинического наблюдения и результатов клинико-лабораторных и инструментальных исследований устанавливает (или подтверждает) диагноз. Самостоятельно проводит или организует необходимые диагностические, лечебные, реабилитационные и профилактические процедуры и мероприятия. Владеет основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и нормативно-правовыми актами Российской Федерации в сфере здравоохранения, правилами оказания неотложной медицинской помощи. Обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации. Соблюдает правила и принципы врачебной этики и деонтологии. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. Систематически повышает свою квалификацию. В общении с коллегами   тактичен, внимателен, способен в любой момент дать совет, поделиться опытом по работе. В коллективе и среди жителей Озерского муниципального округа пользуется заслуженным непоколебимым авторитетом и уважением.

Во врачебном сообществе Калининградской области за добросовестный труд, высокий профессионализм и успехи в работе Киселев Н.В.  неоднократно награждался благодарностями и грамотами. В 2001 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Дети и внуки пошли по стопам своего дедушки, в настоящее время в своей семье имеет 7 врачей, а в рабочее время все молодые специалисты, проходящие практику в Озерской ЦРБ благодарны за бесценный передаваемый опыт.

Решением окружного Совета депутатов Озерского муниципального округа № 56 от 30 июля 2024 г. «О присвоении звания «Почетный гражданин Озерского муниципального округа Калининградской области» Киселеву  Николаю Владимировичу  присвоено звание «Почетный гражданин Озерского  муниципального округа Калининградской области».